lunedì 14 febbraio 2011

...QUALCHE RICETTA..RICORDI D'INFANZIA...

 

 

 

Shepherd's Pie




Informazioni aggiuntive

Portata: secondi di carne

Tempo: 2/3
Difficoltà: 1/4
Costo: 1/3

Nazione: Regno Unito
Stagionalità:
autunnoinvernoprimaveraestate
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di carne tritata
- 500 gr di patate
- 300 gr di piselli
- 1 cipolla
- burro
- 1/2 bicchiere di latte
- brodo

Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in 15 gr di burro; poi unite la carne e rosolatela per 10 min, aggiungendo un mestolino di brodo, un pizzico di noce moscata, di timo e di rosmarino. Insaporite con sale e pepe.
Lessate le patate con la buccia, quindi scolatele, spellatele e passatele al setaccio. Unitevi 25 gr di burro, il latte, salate e cuocete il purè per un paio di minuti, mescolando.
Lessate anche i piselli, quindi scolateli e insaporiteli in 25 gr di burro.
Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo rettangolare: disponetevi a strati carne, piselli e purè di patate. Cuocete in forno
per 15 min. a 200°, finchè la superficie apparirà ben dorata.
Ottimo!!! Per fare più velocemente, uso il purè in busta, pronto in 5 minuti.

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