martedì 15 febbraio 2011

...ricetta..Pancake American style...

  • 2 uova

  • 250 g di farina

  • 30 g di burro

  • 400 cc di latte

  • 1 cucchiaino lievito in polvere

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di zucchero


  • In una ciotola capiente, setacciate insieme la farina, lievito, il sale e lo zucchero. Fate un buco al centro e versate il latte, le uova e burro che avrete accuratamente fuso a fuoco lento o a bagno maria; mescolare il tutto a fondo.

    Far scaldare a fiamma medio-alta la piastra o la padella precedentemente unta o oliata.
    Versare l’impasto un pò alla volta prendendolo con un mestolo (con circa 1 / 4 di tazza per ogni frittella).
    Far dorare entrambi entrambi i lati e quando saranno di colore quasi marrone vuol dire che sono pronti.

    Servire il pancake caldo guarnendo ogni frittella con ciò che più vi piace: (gli americani mettono per lo più sciroppo d’acero) ma potete provare anche con marmellata, burro, nutella, caramello, miele, burro di noccioline, succo di limone, zucchero a velo, panna montata o frutta fresca. Meglio ancora, disponete varie soluzioni sulla tavola di modo che ogni persona possa scegliere la propria guarnizione.

    Nessun commento:

    Posta un commento